Рашит Давыдов: "Нужно время и терпение всем..."

Рашит Давыдов: “Нужно время и терпение всем…”

Тренер вратарей сборной России Рашит Давыдов поделился мнением о ситуации с вратарями Сборной России Ильей Сорокиным и Игорем Шестеркиным.

«Пара вратарей Сорокин-Шестеркин постоянно принимала участие и наигрывалась в Евротурах в течении последних сезонов. Илья начал играть в сборной раньше Игоря.
Эта пара вратарей идёт вместе с молодежной сборной. Илье, чуть больше повезло и он раньше начал играть и в клубе. Правда, сейчас никто не вспоминает, что в первом своём сезоне в ЦСКА его опускали в молодежную команду и мы, специально, вызвали его на Карьялу в ноябре, чтоб поддержать парня. Илья здорово там сыграл 2 игры и по возвращению в ЦСКА постепенно стал играть первым номером. Но, сейчас, почему-то никто не вспоминает об этом эпизоде. В результате – Илья стал крепким первым номером в клубе. Сборная команда сыграла очень важную роль в становлении этого вратаря. Илья здорово играл и в клубе и в сборной. Это факт!

Рашит Давыдов: "Нужно время и терпение всем..."

У Шестеркина в актив можно занести, пожалуй, лишь два последних сезона, т.к. до этого ему удавалось сыграть в клубе, лишь, считанное количество матчей. Но уже в сезоне 2016/17 Игорь сыграл 40 матчей в регулярке и 5 а плей-офф. В прошедшем сезоне количество матчей за клуб было чуть меньше (30), т.к. с процесс вмешалась травма. Плюс, порядка, 20 матчей на уровне сборных команд за 2 сезона.

Илья успел приучить всех нас к ровной и стабильной игре. Правда в ходе сезона 2016/17 наметился некий застой в развитии Ильи. Появилась пассивность в игре. Требовались перемены. Считаю, что приход Константина Власова очень положительно сказался на игре Илье. Стали прослеживаться изменения в игре в сторону правильной и контролируемой агрессии. Илья стал лучше контролировать голевые ситуации.
Но для любого процесса надо время и терпение.

Рашит Давыдов: "Нужно время и терпение всем..."

Шестеркин у меня в руках каждый день, а Сорокин только в сборной. Честно скажу, что в предыдущие сезоны, каждый раз, когда Илья приезжал ко мне в сборную, я видел те проблемы, которые у него были и есть. Они были явные. Нужно было пару дней, чтобы все пришло в норму.
В этом сезоне было видно, что Илья приезжал в сборную более подготовленным. Чувствовалась работа Ильи со своим тренером вратарей в ЦСКА – Константином Власовым, которую они вели в этом сезоне в правильном направлении. Они молодцы! Нужно время и результат придёт!

Но тем не менее, на мой взгляд, Шестеркин в техническом плане по-другому оснащен. В регулярном чемпионате это явно просматривалось. Будет очень интересно наблюдать соперничество этой пары вратарей и в следующем сезоне. Особенно, в плей-офф.

И не надо забывать, что оба: и Илья, и Игорь, достаточно молодые вратари, которые сейчас проходят этап становления. Нужно время и терпение всем.

Рашит Давыдов: "Нужно время и терпение всем..."

НХЛ? У Ильи еще контракт с ЦСКА на два года, у Игоря контракт ещё на год. Лигу поменять – это не решение. Для того, чтобы переехать в НХЛ, всем надо продолжить работать в том же направлении. Ежедневно и методично. Скажу больше, для того чтобы конкурентноспособным и в нашей лиге, надо постоянно совершенствоваться и развиваться. Звучит банально, но иначе никак!», – сказал Давыдов.

Рашит Давыдов: "Нужно время и терпение всем..."