Шестеркин в ударе: влюбил в себя Нью-Йорк и тащит “Рейнджерс”

Побил несколько клубных рекордов и выдал лучший старт среди российских вратарей.

Игорь Шестеркин рассматривался в этом сезоне как сменщик Хенрика Лундквиста. Человек, который в будущем должен был сместить легенду, но такой старт от россиянина никто не ожидал.

Игорь мог дебютировать раньше, но игра Георгиева помешала этому

Шестеркин провел первый матч за “Рейнджерс” только 7 января – против “Колорадо”. В 2019 году он набирался опыта и привыкал к североамериканскому хоккею в АХЛ, в фарм-клубе “Синерубашечников” – “Хартфорде”.
Игорь отбивал кучу бросков в “Автобусной лиге”, был даже вызван на матч всех звезд АХЛ. В общем, игра у него пошла с самого начала. О готовности Шестеркина к НХЛ стали говорить после первого месяца и, по словам инсайдеров,он должен был дебютировать еще в декабре прошлого года. Почему? Дело в том, что Александр Георгиев был близок к отметке в 60 игр в НХЛ и его нужно было отправлять в АХЛ. Так как только при этом условии вратаря можно было бы “командировать” в “автобусную лигу” без драфта отказов.

Все предполагали, что “Рейнджерс” так и сделает: не станет рисковать и вызовет на время Шестеркина, но Георгиев сыграл на ноль в игре против “Нью-Джерси” (30 ноября), отразил 47 бросков в матче против “Коламбуса” (5 декабря). В руководстве приняли решение не “понижать” Александра, оставить его в НХЛ и дать Шестеркину дополнительный повод для мотивации. Именно по этой причине Шестеркин вышел на лед в 2020 году.

Игорь влюбил в себя болельщиков “Рейнджерс”

Болельщики после первой игры дали молодому российскому вратарю прозвище “Император”. На Madison Square Garden болельщики скандируют “Игорь”. Так было в игре против “Колорадо” и в недавнем матче против “Лос-Анджелеса”.

В трех из семи своих игр Шестеркин отразил более 40 бросков (против “Нью-Джерси”, “Лос-Анджелеса” и “Виннипега”) и во всех таких матчах одержал победу. Игорь проиграл только один матч (“Коламбусу”), но пропустил всего лишь две шайбы. 

Главный тренер Дэвид Куинн доволен игрой своего вратаря. После матча с “Королями” он заявил, что выходить в старте будет тот вратарь, который больше заслуживает. В игре с “Виннипегом” Игорь снова появился на площадке.

Шестеркин уже установил два клубных рекорда: он первый из вратарей “Рейнджерс”, кто одержал 6 побед в 7 матчах. Он отразил в сумме 255 бросков, что также является командным рекордом. 

Помимо клубных рекордов, Игорь еще выдал лучший старт среди российских вратарей. У него самый большой процент отраженных бросков 94,1%, а также шесть побед в семи играх. Столько же было у Семена Варламова и Антона Худобина. Но! Чтобы провести семь полноценных матчей Худобину понадобилось 4 сезона, Игорь управился за один. Плюс Антон в семи своих матчах провел на площадке 368,53 минуты, тогда как Шестеркин провел на площадке 412,42 минуты. 

Шестеркин не торопился в НХЛ и правильно сделал

За три полноценных сезона в СКА, процент отраженных бросков Игоря всегда был выше 93% (прекрасные цифры), а коэффициент пропущенных шайб в среднем за матч был равен 1,61 (в сезоне 2017/2018). 

После трех сезонов, когда Шестеркин показывал стабильные цифры – он решил отправиться в НХЛ. Игорь получил практику в КХЛ, набрался здесь опыта и уже приехал готовым вратарем в лучшую хоккейную лигу мира. 

Шестеркин сейчас – стопроцентный номер один в “Рейнджерс”. Георгиев – второй. Времена Лундквиста ушли. За последний месяц швед провел только один матч против аутсайдера  лиги – “Детройта”.

Источник: allhockey.ru